周洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
给小孩买什么保险好?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了给自家的小孩更好的医疗保障,一些家庭除了积极缴纳少儿医保外,还会以此为基来配置商业保险。不过,市面上种类繁多的少儿险产品,也让许多家长看花了眼!那么,给小孩买什么保险好呢?让我们来了解一下。

给小孩买什么保险好?

  重疾险

  为了防范孩子得了大病给家庭带来的经济损失,重疾险不可忽视。现在的重疾险保障比较全面,除了重疾,还包含轻症、中症等疾病,有些产品还对少儿特疾有额外赔付,保障力度较强。采用确诊即赔的赔付方式,且对赔付的保险金不限制用途,灵活性较强。孩子年龄小,购买重疾险比较划算,一年仅需几百块钱就可以买到几十万的保额保障,性价比较高。

  意外险

  小孩子好奇心强,对世界充满探索的欲望,调皮好动且没有风险辨别能力,很容易受到意外伤害,坠落、摔伤、烫伤等都有可能发生,因此购买意外险是十分必要的。意外险保费较低,一年仅需几十或上百块就可以买到很不错的产品,性价比较高,值得关注。

  医疗险

  孩子小免疫力差,感冒、发烧可能都要去医院。虽然有医保可以报销,但作为基础的保障,医保报销额度有限、可报销的药品、诊疗手段也有限。这个时候作为医保的补充,少儿医疗险就体现它的优势了。常见的医疗险主要有百万医疗险和小额医疗险,主要报销大病和小病,如果想要更全面的保障,建议两者搭配投保。

  小孩投保需要注意什么?

  医保先行,商业保险随后

  少儿医保和商业保险是相互补充的存在,医保是国家给予的福利政策,保障范围广,性价比高,目的在于为人们提供必要的、基本的医疗费用支出。而商业保险中的重疾险、医疗险、意外险等不仅能报销意外、疾病产生的医疗费用,还可以弥补患病期间带来的收入损失,是社保的有力补充,二者结合起来才能给孩子全面的保障。

  先大人,后孩子

  很多父母都会有这样一个误区,都觉得孩子小,应该先给孩子买。而成年人身体好,可以等等。其实这是错误的。保险保障的是家庭财务损失,在经济能力有限的情况下,首要考虑保障的必须是家庭经济支柱。因为他的意外会直接导致家庭财务出现危机,父母都没有保障,又怎么来保障孩子呢?所以,买保险应该先大人,后孩子。

  如果给孩子投保,一定要选择含有投保人豁免条款的产品,这样当投保人一旦发生身故或重疾等极端情况免交保费后,孩子仍可以继续获得保障。

  一般情况下,小孩需要的保险产品也就重疾险、医疗险和意外险三种,其中意外险可规避意外风险,重疾险和医疗险可转移疾病风险带来的经济压力!当然,消费者也可以结合自身的保障需求和投保预算,选择更加适合的保险产品或组合。

Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191058个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191058个用户完善保障计划